家計に優しい!簡単「豚こま」おかずレシピ

家計に優しい!簡単「豚こま」おかずレシピ
普段のおかずをいつもより安く作るポイントの一つは、ずばり「豚こま」を使うこと!もちろん、高価なお肉を使った時と変わらず美味しく仕上げられますよ♪毎日の晩御飯にもお弁当にも大活躍すること間違いなしです。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/13
2021/10/07
view

もやしとキャベツたっぷりの節約の生姜焼き

味付けはビニール袋にお肉と調味料を入れて漬けこむだけ!フライパン1つで洗い物も少なくてGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/15022468

揚げない酢豚

こま肉を団子のようにギュッと丸めるのがポイント。ブロック肉を使うよりも柔らかく仕上がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/612877

ポークチャップ

美味しさの秘訣はケチャップの酸味を飛ばし、ほんの少しバターを加えること。炒めるだけであっという間に完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14671739

揚げない豚こま唐揚げ

ご飯が進む1皿。片栗粉をまぶす前に細かくちぎった「お麩」をまぶすことで程よい香ばしさが加わって◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/blog/15053942

豚こまのカレー炒め

具材を炒めてタレをからめるだけ!事前に調味料を混ぜ合わせてストックしておくとさらに時短で便利です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14504449

いつもの料理が「豚こま」でこんなに美味しそうに作れるなんて驚きですよね。節約したい時には断然オススメの食材です。早速挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事