桜咲くティータイム♪春らしさ満点「桜スイーツ」レシピ

桜咲くティータイム♪春らしさ満点「桜スイーツ」レシピ
3月も下旬に入り、少しずつ温かくなってきましたね。お花見が待ち遠しいですが、一足早く"桜"をスイーツに取り入れてみてはいかがですか?今回は、ほんのりピンクが可愛らしいレシピを集めてみました!春を先取りしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/21
2021/10/07
view

桜ホワイトレアチーズ

オーブン不要で実は簡単!味つけのポイントは、底のクッキー生地に桜の塩漬けを入れること。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18018/blog/12038153

桜のマドレーヌ

マフィン生地にも桜の塩漬けを使っていい匂い♪写真のようにミニマフィン型を使えばマドレーヌ型も不要!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36394/blog/12044320

桜の濃厚チーズクリームタルト

市販のタルトカップを使えば生地を絞り込むだけ!チーズの水分がカップに少し染み込んだら食べ頃です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/14100359

桜のサブレ

丸く切っても、型抜きしてもOK!アレンジで抹茶味の生地にしても、桜の塩気が良く合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14181833

桜風味の白いパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使って失敗しらず!仕上げにホワイトチョコでコーティングし、良く冷やして召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/591451

いかがですか?可愛いものばかりで、見ているだけでうっとりしてしまいますよね。おもてなしやお花見にぜひぜひ挑戦してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事