いつもと同じじゃつまらない!目玉焼きアレンジ6選

いつもと同じじゃつまらない!目玉焼きアレンジ6選
目玉焼きというと、フライパンに卵を割って焼くだけのシンプルな料理。だからこそ、ちょっとした工夫でより美味しくなったり、食材をプラスするだけで簡単にアレンジが可能です。朝食に、いつもと違う目玉焼きを作ってみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/31
2022/08/08
view

基本の目玉焼き

水の代わりに白ワインを使うだけ。それだけで、いつもより美味しくなっちゃいます!ただし、分量を守るのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/456779

チーズサクサク目玉焼き

ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いたアレンジレシピ。おせんべいのようにサクサクになったチーズが絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/recipe/267687

おかず目玉焼き

しょうゆとウスターソースをミックスした味付けで、ごはんが進むおかずのような一皿に。パンにもよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19510/recipe/175853

レタスざぶとんの目玉焼き

卵と一緒に、肉や野菜も摂れるレシピです。レタス以外にも、冷蔵庫の残り野菜を使ってもよさそう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/862696

焼きプチトマトと目玉焼きのせトースト

トーストと目玉焼きは言うまでもなく黄金の組合せ。軽く炒めたトマトが、彩りを添えています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/blog/12099588

目玉焼き丼

ベーコン、レタス、アボカドなどと一緒にホカホカごはんに乗せれば、目玉焼きだって主役に。黄身を崩しながらいただくのがGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14657191

黄身の固さ、調味料は何をかけるのか…それぞれの好みやこだわりが色濃く反映される目玉焼きですが、ぜひお気に入りのアレンジを見つけてお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事