チキンを“皮パリ”に仕上げるコツ教えます!

チキンを“皮パリ”に仕上げるコツ教えます!
照り焼きチキンやチキンソテーは皮目をパリっと焼くとおいしいですよね!あの魅惑の“皮パリ”を実現するためには、いくつかポイントがあります。今回は、誰でも手間なく、簡単にできちゃう方法をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/02
2021/10/07
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皮パリ照り焼きチキン♪

片栗粉を皮目だけにまぶし、タレは仕上がり直前に絡めることで、驚きのパリパリ感が実現できます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15087836

ガリバタペッパーチキン

鶏肉の水分をしっかりふき取り、下味を付けたらすぐにトースターで焼くのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15101098

鶏もも肉の皮パリ焼き 柚子胡椒風味

肉の厚みを均一にし、重石をのせてぎゅーっと押し付けるように焼いていきます。これで皮全体がパリッパリに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154482/blog/15072933

たまり醤油の皮パリ照り焼きチキン

パリッとなるまで、弱めの中火で皮をじっくり焼くこと。焼き上がるまで皮にタレがかからないようにします。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/880466

ご紹介したポイントを守って作れば、お店のように外はパリっと中はジューシーに仕上げることができます。これはぜひ一度お試しください♪

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