疲れた体をほっこり癒す♪春野菜をつかった「スープ」5選

疲れた体をほっこり癒す♪春野菜をつかった「スープ」5選
新しい生活が始まり、慣れないことだらけで疲れが溜まってる方も多いはず。そんなあなたにオススメするのが、栄養たっぷりのスープです。今回は、旬の美味しい野菜を使った簡単レシピを集めてみました♪まだ少し肌寒い朝や1日頑張った夕飯に作って、ほっこり温まってみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/09
2021/10/07
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まるごとトマトの春キャベツスープ

彩りも栄養もばっちりで、時間がない時にもオススメの1品。完熟のトマトを使うのがポイントです♪

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新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ

味つけはコンソメのみでシンプルなのに旨味たっぷり!アレンジでカレー粉を少量加えるのもオススメです。

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グリンピースのスープ

美味しさの秘訣はよく玉ねぎを炒めること!仕上げに生クリームを垂らすと見た目もGOOD。

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新じゃがの和風カフェスープ

味つけのポイントは、いりごま+いりこ+塩昆布。じゃがいもも玉ねぎも丸ごと入れるのでとっても簡単です。

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たけのこのサンラータン風スープ

とろみがあって、お酢の酸味が効いている1品。スナップエンドウを加えると色味が加わって◎。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/23014/blog/11002000

どれも野菜がふんだんに使われていて美味しそうですよね。煮込むことでとろとろと柔らかくなり、その食感がやみつきになること間違いなしです!

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