貧血予防・スタミナアップ!鉄分豊富な“レバー”を食べよう♪

貧血予防・スタミナアップ!鉄分豊富な“レバー”を食べよう♪
レバーは、貧血防止に役立つ鉄分やスタミナ源となるタンパク質、さらにはビタミンも多く含む食材です。定番のレバニラだけでなく、レパートリーをもっと増やして、夏バテ予防に積極的に取りいれてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/25
2021/10/07
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レバニラ炒め

スタミナ料理の定番。レバーに下味をつけて、しっかり焼くと臭みが気になりません。強火で野菜はシャキシャキに仕上げましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1508/blog/13044363

鶏レバーのスタミナ麺つゆ焼き

鶏レバーをめんつゆベースのタレに漬け込み、焼くだけ!山椒と一味がピリッとアクセントに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13398593

豚レバー生姜焼き

豚の生姜焼きならぬ、レバーの生姜焼き。甘辛味でごはんが進むおかずです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/158302/recipe/875495

豚レバーのカレーカツ

レバーが苦手でも食べやすいカツ。ボリューム満点で、ほんのりカレー風味が食欲をそそります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20384/blog/13463339

鶏レバーのバルサミコ煮

赤ワインとバルサミコ酢で煮た、おつまみにもピッタリな一品。トロッと照りよく仕上げるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/3657

栄養豊富なだけでなく、価格が安いのも魅力のひとつ。しっかり濃いめの味付けにすれば、ごはんもモリモリ食べられます♪ぜひお試しくださいね~。

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