他にはない食感!もっと食べたい空芯菜のレシピまとめ

他にはない食感!もっと食べたい空芯菜のレシピまとめ
中華・台湾・タイ料理など、エスニックでお馴染みの空芯菜。スーパーでも手に入りやすくなりました。茎の中がストロー状の空洞になっているので、独特の歯ごたえが人気。ベーシックなレシピを押さえておきましょう。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/02
2021/09/28
view

シャキシャキ!空芯菜炒め

いつもの青菜炒めも、空芯菜ならシャキシャキに仕上がります。食感を損なわないよう、強めの火加減で一気に仕上げましょう。

▼レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/749481

あっさり♪空芯菜のおひたし

野菜そのものにクセがなく、シンプルな味付けにもマッチ。和風の箸休めにもどうぞ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/750470

おつまみにもおかずにも!空芯菜のチヂミ

材料は空芯菜の他に、水と粉、そして油だけ!手頃なお酒のあてとしても優秀。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/10086900

空芯菜のベトナム風サラダ

サラダで生食もOK!クルンとしたカールは、専用カッターを使いますが、包丁や白髪ネギカッターで代用可能です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/11263370

空芯菜とエビの塩焼きそば

ナンプラーやニョクマムはもちろん、オイスターソースでしっかり目の味付けもおいしい。辛味はお好みで調整して。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10957/blog/10210245

いつもの葉物野菜のように使い回しが利きますが、この歯ごたえは空芯菜でしか味わえません。食べやすく栄養価も高いので、お子さまにも試してみて下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事