クラフトビールを好きなだけ!「パークハイアット東京」でお得な夏イベント開催

クラフトビールを好きなだけ!「パークハイアット東京」でお得な夏イベント開催
一流ホテルのシェフが提供する特製料理と、ここでしか飲めない完全オリジナルの樽生クラフトビールが好きなだけ楽しめる、超お得なイベントをご存知ですか?毎年心待ちにしているリピーターファンも多い"パーク ブリュワリー"。その魅力を一挙にご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/20
2021/09/28
view

今年で7年目となるビアメニュー “パーク ブリュワリー”。
ワールド・ビア・アワード受賞&国際大会金賞多数、元祖地ビールで有名な「サンクトガーレン」が「パーク ハイアット 東京」のために作った、オリジナル樽生クラフトビールが好きなだけ楽しめるんです!
「パーク ハイアット 東京」では、クラフトビールブームが来るよりも早くからこの”パーク ブリュワリー”に取り組み、さらに毎年バージョンアップしているんですよ♪
2種類のオリジナル樽生クラフトビールがフリーフロー(※注)+アペタイザープレートがついて3,500円(税込)というから、そのコスパの良さに驚き!
今年のビールは?アペタイザープレートは?
気になる内容を、詳しくご紹介します!

(※注釈)フリーフローとは
英語で「free(自由な)+flow(流れる)」という語源から“フリードリンク”の意味として使用される。
日本では、ホテルやBARなどで、シャンパンやワインなどの飲み放題をさすことが多い。

好きなだけ楽しめる、オリジナル樽生クラフトビールはこちら!

スタッフの方が丁寧に一つ一つ注いでくれるビールは格別!フリーフローになるビール2種類を、詳しくご紹介します。

●「パーク ブリュワリー エール」

“パーク ブリュワリー”の定番。
今年はホテルの開業年数にちなんで、21種類のホップを使用!
口に含むと心地よい苦みとともに、ホップが織り成す芳醇な香りが広がります。
定番ながら、毎年マイナーチェンジを繰り返して美味しさを追求しているんだとか。
注ぎたてと、少し時間が経ってからと、飲み口が変わるのも面白い♪

●「マイヤーレモン エール」

夏にピッタリな2015年の新フレーバー!
防腐剤・ワックス不使用の希少な三重県産「紀宝レモン」を合わせて発酵させ、爽快な喉越しと、柑橘の香りが特徴のフルーツビール。
こちらはグラスに顔を近づけただけで、爽やかな香りが鼻をくすぐりますよ〜!
すっきりした美味しさを、是非味わってみてください。

今年のテーマはアメリカン!アペタイザープレートってどんなの?

毎年違ったテーマで作られる、アペタイザープレート(前菜料理)。
今年はアメリカで定番のおつまみ、バッファローウィングやブルーチーズディップを、シェフが工夫を凝らしてパークハイアット流にアレンジ。
日本人でも食べやすく、ビールに抜群に合うお料理に仕上がっています!

●「バッファローウィング」

本来は最初からソースを絡めて出す料理ですが、手が汚れないようにソースを別添えでサーブ。塩だけでカリッと揚げた手羽先に、「風味豊かなタバスコ」といった感じの特製ソースが、合うんです!
アメリカではもっと酸っぱくて辛いそうですが、こちらでは蜂蜜を少し加えてマイルドな味に。

●「生野菜のブルーチーズディップ」

バッファローウィングとブルーチーズディップ+セロリスティックが、アメリカでは定番おつまみだとか。
このグラスに入ったブルーチーズソースが美味しいんです…!ブルーチーズの他に、クリームチーズやリコッタチーズ、にんにく、牛乳などが入り、マイルドで、コクがあってクリーミー!
野菜を食べてしまった後も、思わずスプーンでソースだけ食べてしまう程。

●「オリジナルホットドック」

むっちりと少し噛み応えがあり、ほんのり甘い生地に仕上げたホットドック用の特製バンズ。ボイルした温かいポークソーセージはパリッとジューシー!そこへガーキンピクルスや新玉ねぎのマリネの酸味がアクセントに。まさに三位一体の美味しさ!

●「スパイシーポップコーン」

ケイジャンスパイス、クミンなどの香辛料をオリジナル配合でまぶしたポップコーン。
ちょっとしたおつまみかと思いきや、その美味しさに手が止まらない!このポップコーン、テイクアウトで売って欲しい…。
「商品化していただけませんか?」と本気で聞いてしまった、隠れた逸品!

国内外のビール16種類から、3本を選ぶコースもあります♪

オリジナル樽生クラフトビール2種類フリーフローのプラン以外に、16種類の中から好きなビール3本を選んで、アペタイザープレートとともに楽しめるプランもあります☆
北海道の小樽ブリュワリー、大阪の箕面ビール、茨城の木内ブリュワリー、スコットランドのブリュードックブリュワリーなど、魅力的な銘柄がズラリ。
お友達とシェアして何種類も飲みたい!という方にオススメですよ♪
こちらもお好きなビール3本とアペタイザープレートで、3,500円(税込)!

ホテルメイドのデリカテッセンがずらりと並ぶ心地よい空間

天井も高く、テラスの緑が気持ち良い、開放的な店内。

ショーケースに並ぶ、シェフ自慢のデリカテッセンも、もちろんオーダー可能(別料金となります)。
こちらの「レモンライムタルト」は、サクサクのタルト生地に、酸味の効いたシトロンのクリームと、シュワっと溶けるメレンゲが絶品でオススメ!イートインもテイクアウトもOKなので是非試してみて!

【パーク ブリュワリー 2015】詳細はこちら!

【開催期間】
2015年7月15日(水)~9月15日(火) 

【開催時間】
[平日] 午後5時~午後8時、[土日祝]午後3時~午後8時
※いずれも最終入店時間は午後7時 
※オリジナル樽生クラフトビール2種類フリーフローは、上記時間帯のうち2時間限定

【料金】
お一人様 3,500円(税込)

【住所】
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京1階 「デリカテッセン」

【アクセス】
JR新宿駅より徒歩12分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩8分
※新宿西口エルタワー横よりホテルまで無料送迎シャトルバスあり。

【問合せ先】
03-5323-3635 ※事前予約不可

【URL】
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/223.html

特に週末には行列が出来ることもあるそうなので、スタート時間の少し前に会場に到着するとスムーズに案内して頂ける可能性が高いそうですよ♪

ご家庭で気軽に楽しめるセットも!

「パーク ブリュワリー エール」3本、「マイヤーレモン エール」3本の、計6本がセットになった、8月31日まで限定販売の「パーク ブリュワリー セット」3,200円(税込)も人気。
お家でも楽しみたい!と思ったらご自宅用にも、ビール党の方への夏ギフトにも最適です♪

問合せ先: 03-5323-3635

「パーク ブリュワリー」いかがでしたか?
オリジナル樽生クラフトビールが好きなだけ楽しめて、一流ホテルのシェフによる絶品アペタイザープレートまでついて3,500円(税込)。
「赤字じゃないの?」と心配してしまう程、大充実の内容なので、是非行ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事