旨さ倍増!夏に欠かせないビールのお供
- views | 2015.08.16
夏らしい暑い日が続いていて、よく冷えたビールが美味しい時期ですね。せっかく美味しく飲むのなら、ビールのお供にもこだわってみませんか?この時期しか食べられない限定品や、本場の味が味わえる贅沢セットなど、こだわりの"ビールのお供"を集めました。
期間限定!実がキュッとしまった“なす漬け”
昔ながらの仕込みでつくられたなすは、皮はやわらかく甘みのある果肉。よ~く冷やしてからどうぞ。おつまみだけでなく、ご飯のお供にもぴったり!
▼なす漬なら、新潟名産十全なす漬(3個入×4袋)
新潟は食の宝庫 あぶさん
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/3342
甘みのある焼豚は、やわらかさと旨味が格別!
秘伝のタレで10時間煮込んだ焼豚は、国際味覚審査にて最優秀味覚賞(3つ星)受賞!口の中でとろけるバラ肉と、噛むほどに味わいの広がるモモ肉の2種類が楽しめます。アツアツのご飯にのせて丼ぶりにしても◎!
▼究極の焼豚 300g
京都・黒毛和牛専門店 イマムラ総業
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/3434
本場熊本の“馬刺し”が味わえる、贅沢3種セット
サシが入った“霜降り”、あっさりヘルシーな“赤身”、そして秘伝のタレに漬け込み炭火でじっくり炙った“タタキ”がセットになった豪華セット。この本格的な味を自宅で味わえるのは驚き!
▼馬刺しセット 桜
菅乃屋
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/og0001835.htm
ビールが止まらなくなる!あと引く“手羽先の甘辛煮”
「決して温めないで下さい!」と書かれた説明書通りに、冷凍庫から出して10分前くらいに常温に出しておくだけでOK。濃いめの味付けだけどさっぱり♪ビールがすすむこと間違いなし!
▼努努鶏 手羽中・骨付(大)375g
鳥一番フードサービス
http://www.otoriyose.net/tatsujin/om0025/tt0000860.htm
京の台所「錦市場」からお届けする“九条ねぎまんじゅう”
皮はもちもちでパリっと焼きあがったねぎまんじゅうは、小龍包のように中から旨味がじゅわ~っとあふれます。小ぶりサイズで、次から次へと手が出てしまいます!お好みでポン酢やお醤油を付けてどうぞ。
▼九条ねぎまんじゅう(海老入り) 40個入り
京の台所 錦市場 元蔵別館
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/3255
手軽に本格的なグルメを楽しめるのが、お取り寄せのいいところ。週末の晩酌に、こだわりのお供で乾杯してみませんか?
▼おとりよせネット
http://www.otoriyose.net/