スパイシーで美味しい!チリコンカンを色んな食べ方で楽しみたい♪

スパイシーで美味しい!チリコンカンを色んな食べ方で楽しみたい♪
挽肉と玉ねぎを炒めてトマトや豆と煮込み、スパイスで味付けするチリコンカン。ピリ辛でボリューミーなお豆は食事にもワインのお供にも持ってこい!そこで今回は基本の作りかと食べ方のアレンジをご紹介。豆の水煮缶があれば簡単にできちゃいますので、ぜひチャレンジしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/09
2021/09/28
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まずは基本!チリコンカンの作り方

基本的な材料で作られたチリコンカンのレシピ。
スパイシーな辛さが食欲をそそります♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15152798

パンに挟めばお手軽にチリドックもできちゃう!

チーズを乗っけて焼けば、美味しいチリドッグもできちゃいます♪
サルサを乗せてスパイシーに食べるのもアリですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15170743

もっと簡単に☆ピザトースト

お家にある普通の食パンにチリコンカンとチーズを乗せれば、美味しいピザトーストも作れちゃいます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/873735

エキゾチックなスパイシーオムレツ!

オムレツの上にかけてパセリをふれば、異国情緒あふれるスパイシーオムレツにできちゃいます☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/18242/blog/12393752

皮付きジャガイモでホクホクのベイクドポテト♪

皮付きの蒸かしたジャガイモにチリコンカンとチーズを乗せて、焼き目をつければピリ辛ベイクドポテトの出来上がり☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30859/blog/13532778

いかがでしょうか?ちなみに名前からして南米・チリあたりの食べ物のイメージがあるチリコンカンですが、実は発祥はアメリカのテキサス州!メキシコから独立してアメリカに合併された州の南部が発祥だと言われています。
現在ではテキサス州の「州の料理」に指定されているそうですよ。

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