色とりどりで可愛い♪手土産にピッタリの「マカロン」作りに挑戦!

色とりどりで可愛い♪手土産にピッタリの「マカロン」作りに挑戦!
カラフルな色合いに風味豊かなガナッシュやジャムが挟んであるマカロン。手土産として買う機会も多いのではないでしょうか?実はこのマカロン、自宅でもつくれるってご存知でしたか?持ち運びしやすいので手土産に最適。色とりどりで見た目にも楽しいので是非挑戦してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/30
2021/10/07
view

まずは基本!マカロンの作り方

卵白・アーモンドプードル・砂糖を混ぜて焼き上げる、基本のマカロン。
これに色や味を足したり、挟むものを変えたりすることでバリエーションが生まれます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/34700/recipe/306929

ピンクが可愛い♪ローズ&ラズベリーマカロン

着色によってカラフルな色合いを楽しめるのも、マカロンの楽しみの一つ!
動画と写真で工程が丁寧に紹介されているので、ぜひ一度ご覧ください。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/137572/blog/15116035

表面つややか!チョコレートマカロン

「コック」と呼ばれるマカロンの外側にココアを混ぜて、ガナッシュを挟んだチョコレートマカロン。
そのままでも綺麗ですが、少しだけ赤の着色料を入れると深みのある茶色になりますよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/79758/blog/13113710

抹茶パウダーで鮮やかな緑のマカロンに☆

マカロンの色付けには様々な方法がありますが、抹茶パウダーならキレイな緑色に☆
ガナッシュにも抹茶を混ぜて、抹茶の風味豊かな一品になります♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/77556/recipe/912628

ビターと甘さのハーモニーが絶妙なマカロン♪

コックにエスプレッソパウダーを入れてほろ苦い大人の味に。キャラメル味のあま~いガナッシュを挟めば、絶妙なハーモニーが楽しめます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/16920/blog/13160746

いかがでしょうか?
マカロンは温度加減や表面をキレイに仕上げるのが難しく、お菓子の中でも難易度が高いと言われます。ですが、だからこそ、キレイなマカロンができた時の感動はひとしおです!作り方のコツを掴んで、ぜひ美味しいマカロン作りにチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事