あえて見せて華やかさUP!オープンいなりのアレンジレシピ5選

あえて見せて華やかさUP!オープンいなりのアレンジレシピ5選
年末にかけてイベントごとも多くなり、おうちパーティーをする機会が増えていきますね。そんなパーティーレシピのメニューにおすすめしたいのが「オープンいなり」。あぶらあげを閉じずに中身をあえて見せることで、華やかに見えるから、おもてなしにもぴったり♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/01
2021/10/07
view

飾りいなり寿司

飾り切りにしたにんじんにきぬさやを添えて、お花に見立てたおいなりさん。こうしたデコレーションができるのは、オープンいなりだからこそ♪ テーブルにたくさん並ぶと、とても華やかになりそうですね!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22284/blog/10937493

味付けいなりde韓国風いなり寿司

まぐろとオクラを、にんにく、豆板醤、コチュジャンなどをまぜて作るたれに和えて、ピリ辛に♪ まぐろやオクラが見えるようにごはんをつめていくと色鮮やかになりますよ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/recipe/280359

イタリアン風の“焼きいなり”

ごはんに枝豆と1/4に切ったミニトマトを混ぜ、いなり揚げにつめたら、上にふんわりチーズを。そしてトースターで焼けば、オープン焼きいなりの完成!赤、緑、白とイタリアを思わせる色合いがきれいです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/282899

蕎麦いなり

おそばをあぶらあげの中に詰め、上に紅しょうがと小ネギをのせるだけなのに、かわいらしいお料理に! あぶらあげをお皿のように使うからこそできるアレンジですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/2764934

おつまみいなり

あぶらあげを袋状に使えば、酢飯をつめずとも具材だけでもOK!いくらと山芋、オクラの色合いがとっても華やか♪ パーティのおつまみにもぴったりです!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18974/recipe/285859

どちらかというと地味な印象のおいなりさんも、開いた部分にデコレーションしていけば一気に雰囲気も変わりますよね!中に詰めるごはんや上にのせる具材にカラフルな食材を取り入れて、いろいろ工夫してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事