とろけるチーズとソースに朝から感動!簡単おしゃれな「クロックムッシュ」レシピ

とろけるチーズとソースに朝から感動!簡単おしゃれな「クロックムッシュ」レシピ
ハム・チーズ・食パンがあるなら、朝ごはんに「クロックムッシュ」を作るべし!フランス生まれの料理で、特製ベシャメルソースとチーズが絡んだ味わいは一度食べたら忘れないほど絶品なんです。そこで今回は、基本のレシピから即席アレンジ版までたっぷりとご紹介します♪試さなきゃ損ですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/28
2021/10/07
view

基本のクロックムッシュ

ハムとコーンを挟んで、チーズとホワイトソースをトッピングすれば、簡単贅沢気分!クロワッサンで作るのもオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/blog/15567885

食パンで本格クロックムッシュ

食パン1枚のアレンジレシピ。目玉焼きを乗せればクロックマダム風に!レンジで作るベシャメルソースは簡単で重宝すること間違いなしです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2562802

クロックムッシュ風ロールフレンチトースト

ハムとチーズを食パンで巻いて、フレンチトーストにするだけ!前日に焼く前まで準備しておけば、忙しい朝でも楽チンですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14882255

フォカッチャでクロックムッシュ

食パンだとつまらないな…なんて方、フォカッチャはいかが?15分であっという間に完成するのも嬉しいポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38090/recipe/347341

クリームシチューでクロックムッシュ

前の晩がシチューなら少し残して翌朝のクロックムッシュに!これならソースを作る手間も一切なし、野菜も一緒にとれて一石二鳥です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/142700/blog/14727133

クロックムッシュ風

初めからパンを一口サイズに切っておくと食べやすさ抜群!市販のホワイトソースを使うお手軽なレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/recipe/3047

これを食べたら1日をハッピーに過ごせること間違いなしです!食パン以外にも試して一番おいしい組み合わせを見つけるのもオススメ♪早速挑戦してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事