小松菜で免疫力UP!子供も喜ぶおすすめレシピ5選

小松菜で免疫力UP!子供も喜ぶおすすめレシピ5選
風邪が流行りがちな季節、免疫力を高めて元気に過ごしたいですよね。小松菜に多く含まれるというビタミンAは、粘膜や皮膚を保護して免疫力をアップさせる効果があるとか!そこで今回は青菜特有の苦みが嫌いなお子さんでも、笑顔で食べたくなるレシピを紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/06
2021/10/07
view

簡単メイン!鶏むね肉の小松菜海苔ロール

子供の興味を引きそうな、海苔巻き風おかず。タレをからめて焼くので、小松菜の味を感じにくく食べやすいですよ。思わず手づかみで食べちゃうかもしれませんね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152859/recipe/866819

小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め

彩りも鮮やかなカニカマを使った、子供が大好きなマヨネーズ味のレシピ。小松菜を細かく切ると、更に食べやすくなりオススメ☆

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68216/recipe/520499

小松菜とツナともやしのカレー風味ごま合え

麺つゆの甘辛い味とカレー風味は相性抜群☆さらに、白すりゴマの優しい味がカレーのスパイシーな辛さをまろやかに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13660128

簡単節約♪♪キッシュ

チーズ&牛乳&卵でまろやかに♪小松菜が食べやすくなりますね☆
見た目も豪華で、テンションも上がります!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/833027

うちのスタミナ丼

甘めのみそ味なので、食欲がすすみそう☆野菜を細かく切って炒めているので、小松菜が苦手なお子さんも知らず知らずのうちに食べてくれそう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/166864/recipe/913088

小松菜は細かく刻んで、子供の大好きな味で調理すれば食べてくれるはず。卵や鶏肉などの良質のたんぱく質と組み合わせることで、さらに免疫力UPが期待できます☆
みんなで美味しく食べて、風邪知らずの毎日を過ごしたいですね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事