イースターをミートローフでお祝いしちゃおう!

イースターをミートローフでお祝いしちゃおう!
キリストの復活を祝う“イースター”にぴったりの卵を使用したミートローフのレシピを5つ選びました。イースターに欠かせない卵とうさぎは[生命の象徴]なのだとか。ミートローフと聞くと「作り方が難しいのでは?」と思う方もいらっしゃると思いますが、そのつくり方は様々!是非ご自身にあったスタイルのレシピを見つけてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/26
2021/10/07
view

簡単♪スチームケースでつくる春色ミートローフ

茹で卵とさやいんげんのグリーンがアクセントになっていてイースターパーティにもぴったりですね♪ミートローフの中に卵を仕込むレシピも多いですが、こちらのレシピのように上に乗せるだけなら手間なし簡単です!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/2596330

ドイツ風“偽うさぎ”なミートローフ

うさぎの丸焼き風に見立てたという“ドイツ風ミートローフ”はイースターにもぴったり♪冷めても美味しいのでソースを変えてお弁当おかずとして楽しむのも◎!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/396579

フライパンで作るヘルシーミートローフ

お豆腐を使用したヘルシーミートローフです。肉だねの中に入れたいんげんとにんじんの色合いが鮮やかでとっても華やか!野菜を入れるので小さめのうずらの卵を使ってくださいね!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34874/blog/11746570

素材の味が生きるギリシャ風ミートローフ

シンプルな味つけで素材が生きる“ギリシャ風ミートローフ”はハンバーグのように成型をしてオーブンで焼くのがポイント。付け合わせのポテトも美味しそうなレシピです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5585/blog/15083618

オーブン不要の焼かないミートローフ

最後はオープンがなくてもつくれる焼かないミートローフをご紹介します♪そのつくり方の秘密は“茹で”にあり!お肉も少量で良いのでとっても経済的ですよ~。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/173107/blog/15732270

“ミートローフ”って難しそうなイメージがある人もいるのではないでしょうか?
しかし今回紹介したレシピを参考にすれば、自分の得意料理に昇格しちゃうはず!
ぜひおもてなしにも作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事