今秘かに話題!「だしマリネ」で野菜をたくさん摂ろう!

今秘かに話題!「だしマリネ」で野菜をたくさん摂ろう!
昨年あたりからメディアやレシピ本などで紹介され、秘かに話題の「だしマリネ」。だしだけでマリネーゼしたものから、だしとオイルを組み合わせたものまで、調理方法はさまざまですが、今回は身近な「白だし」を使ったレシピをご紹介します。だしの旨みと香りを堪能できる和風マリネをお楽しみください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/20
2021/10/07
view

【だし×オイル】茄子の白だしマリネ

茄子と白だし、ごま油を使ったマリネ。砕いたピーナッツがアクセントになっていて、食感も楽しめます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11623/blog/15225626

だし×オイル香る!トマトとかぼちゃの白だしマリネ

こちらはオリーブオイルを使った一品。湯むきしたミニトマトとかぼちゃの黄色が色鮮やかで、おしゃれな一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/blog/14377238

だし×オイルで◎キノコの和風マリネ

シリコンスチーマーできのこに火を通してから味をつける簡単レシピです。大葉と塩昆布がよいアクセントに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/14351300

カブのだしマリネ&葉っぱのコチジャン炒め

サッと湯通ししたかぶをマリネ液に漬け込むだけ!ピンクペッパーと三つ葉の色合いも素敵ですね。おもてなしにもおすすめ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21177/blog/10295562

やりいかのマリネ風さらだ

茹でたいかと野菜を白だしと胡麻油でマリネするだけ。簡単なのに、いかの歯ごたえがあるから食べごたえもばっちり。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9666/blog/15146951

白だしを使うことで、素材の色味がそのまま活かせるので彩り豊かな具材を使うとおしゃれに仕上がりますよ♪さっぱり和風味の簡単マリネ、ぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事