簡単なのに滋味深い!アボカドナムル

簡単なのに滋味深い!アボカドナムル
ねっとりとした口当たりが魅力のアボカド。味は意外と淡白で、合わせる調味料によってさまざまな変化を見せますよね。醤油をたらすとトロのような味わいになるなんて話も。今回はごま油と合わせた「アボカドナムル」をご紹介します。ごま油のコクと香りがアボカドの淡白な味をおぎない、さらにねっとりと美味しさアップ!是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/25
2021/10/07
view

Wゴマパワー

シンプルなナムルですが、ひとさじ加える白ごまとごま油の効果で、香り豊かになったアボカドが口いっぱいに広がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30511/blog/13011283

ナムルなのにワインにも合う♪

クセの少ないモッツァレラチーズとアボカドを合わせてごま油とめんつゆで和えているので、和にも洋にも合う絶品おつまみに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/835555

にぎやかな食感と香り♪

もやしがシャキシャキ、アボカドがねっとり、トマトがプチュッ…いろいろな食感とともに、ごま油とにんにくの香りも楽しめるナムルです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22600/blog/10235322

ねばねば&ねっとり食材に調味料がよく絡む♪

淡白な味の長芋とアボカドですが、ごま油とにんにくの風味が加わることで満足度アップです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21123/blog/14423725

栄養満点ナムル

良質のたんぱく質や脂質を多く含む豆腐とアボカドを合わせた体にやさしいナムルです。すぐ手に入る食材で簡単にできちゃうのもうれしいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/217310

いかがでしたか?ほとんどのレシピは火を使わず、ごま油や調味料と和えるだけ!食卓にあと一品欲しいとき、飲みたい気分になったとき、アボカドがあれば是非お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事