節約&ヘルシー♪「こんにゃく」を使った15分以内で作るレシピ

節約&ヘルシー♪「こんにゃく」を使った15分以内で作るレシピ
低カロリーで食物繊維が豊富、そしてお財布に優しい「こんにゃく」。おでんなどの煮物に使うことが多いのではないでしょうか?調味料や合わせる食材によって様々な食べ方ができるんですよ。簡単にできるレシピをまとめましたので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/03/22
2021/10/07
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雷こんにゃくのピリ辛!オイマヨおかか味

フライパンで炒めて、最後にオイスターソースとマヨネーズで味付けするだけの簡単レシピ。味付けはガッツリ濃いめで、作ってすぐに食べてもOKですが、しばらく冷まして味を染み込ませるとより一層美味しく頂けますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15329260

こんにゃくのタラコ大葉和え

こんにゃくが、たらこの塩分と大葉の香りで、さっぱりながら風味が良い簡単な和え物に変身!切って和えるだけの超簡単メニューです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/15755328

こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め

こんにゃくを強火でカリカリに焼いたら、こんにゃくとは思えない食感に!粒マスタードとバルサミコ酢の味で、おもてなし料理にもピッタリです♪

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こんにゃくのヘルシー串焼き

下処理&下ゆでして柔らかくなったこんにゃくを豚肉で巻き、塩コショウをしてフライパンで焼いて出来上がり。お好みで焼き鶏のたれなどをかけてもOKです♪

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こんにゃくステーキ たっぷりネギを乗せて

にんにくと一緒にスライスしたこんにゃくをジュージュー焼き、醤油やみりんなどを合わせたソースと絡めたら、主菜級のがっつりステーキの完成!お好みでレモンをかけて下さいね。

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味噌田楽こんにゃく

レンジで作った簡単みそだれを、割りばしにさして煮たこんにゃくにかけた懐かしい屋台のみそ田楽風☆ヘルシーですが食べ応えバッチリです!

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こんにゃくの回鍋肉どんぶり

お肉の代わりにこんにゃくを使った回鍋肉をご飯にかけたヘルシーメニュー。にんにく・しょうがをたっぷり入れれば、男子も大満足のスタミナごはんになります☆豆板醤でお好みの辛味に調節して下さいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/723550

味気ないこんにゃくが、調味料や食材と絡みしっかりとした味わいになるとご飯がすすむこと間違いなし!食物繊維の豊富なこんにゃくでお腹もすっきり、そしてヘルシー、さらに節約にもなりますのでぜひ試してみて下さいね♪

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