コク旨&ピリ辛!お酒がすすむこと必至の「コチュジャン」活用おつまみ

コク旨&ピリ辛!お酒がすすむこと必至の「コチュジャン」活用おつまみ
数回使ったきり、冷蔵庫の中に眠ったままになりがちな調味料のひとつ「コチュジャン」。辛みそならではのコクと旨み、そして程よいピリ辛さを叶える調味料を使わないなんてもったいない!ぱぱっと和えるだけで簡単にできるおつまみレシピをピックアップしてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/01
2021/10/07
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さきいかのコチュジャン和え

コチュジャン、ごま油、にんにくの香りが広がる、やみつきになること間違いなしのアレンジさきいか。レンジでさきいかを温めてからたれをかけると、絡みやすくなりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/899943

ピリ辛たくあん

たくわんに、コチュジャン、ごま油を和え、白ごまをアクセントに絡めれば完成!のお手軽さ。いつものたくわんにパンチを加えたいときにぜひ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/396934

蓮根のコチュマヨ炒め

蓮根を薄くスライスしてフライパンで炒め、半透明くらいになったらコチュジャンベースのたれを絡めていきます。蓮根のシャキシャキ食感がクセになりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2673

焼き茄子のピリ辛韓国風ニラマリネ

茄子をフライパンで焼いていって、ニラ入りのピリ辛マリネ液に入れれば出来上がり!すぐに食べてもOKですが、10分ほど寝かせると味が馴染んでよりおいしくなりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15351024

韓流コチュマヨ竹輪

竹輪をマヨネーズで炒めていき、焼き目がついたら余熱でコチュジャンを絡めていけば完成!マヨネーズで焼いていくことで、こんがり&カリッと仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/15334084

どのレシピも、簡単に火を通し、あとは絡めたり、漬ければOKのお手軽なものばかり!何か簡単に一品作りたいなぁと思ったときにぜひお試しくださいね。

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