おからを使ったふわふわヘルシーオムレツ!節約にも♪

おからを使ったふわふわヘルシーオムレツ!節約にも♪
低カロリー&低価格のおからは、ダイエットと節約の強い味方!今回は、そんなおからを使ってふわふわの食感に仕上げるヘルシーオムレツをご紹介します。お肉を使わなくても大満足。もちろんお肉に加えてかさ増しとして活用してもOK!ぜひ参考にしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/24
2021/10/07
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フワフワ食感!おからのスペインオムレツ

フワフワ食感の秘密は、”おから”と”調理法”です。蒸し焼きにすることで、中まできちんと火が通り、感動の食感になります。他にも野菜、干し椎茸、ひき肉もいれて、味も彩りも豊かに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/11569022

白だし香るジャパニーズオムレツ

おからの他に、にんじんやひじき、白だしが入った和風オムレツ。お肉が入っていなくてもおからのお陰で腹持ちも十分ですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/12774440

彩り豊か!オーブンで作るオープンオムレツ

使用するおからは粉末のものでもOK!椎茸やほうれん草、海老などの具材がふわふわのオムレツ生地に包まれて美味しいハーモニーが生まれます♪オムレツはオーブンで焼くから、難しいひっくり返す作業もなく不器用さんにもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/12767735

ぽそぽそとして食べにくいイメージのおからですが、オムレツにすることでふわふわの美味しい料理に変身させる事ができちゃいますよ。かしこくダイエットする女性にぴったりですね♪

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