ほったらかし調理で楽々!炊飯器でつくる簡単リゾットレシピ

ほったらかし調理で楽々!炊飯器でつくる簡単リゾットレシピ
鍋をコトコトさせて、調理に手間のかかるイメージのリゾットを、炊飯器を使って手軽に美味しく作るレシピを紹介します。野菜や魚介類を入れて栄養もバッチリだから、忙しくてもきちんとした食事をしたい人におすすめですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/17
2021/10/07
view

炊飯器で簡単!ローリエ香るとろけるリゾット

寝る前に材料を用意して炊飯器にセットしたら、朝にはローリエの香りが漂う美味しいリゾットが出来上がっています。具だくさんで朝から元気になれそうですね。シーフードの代わりにウインナーでも美味しく仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/318921

フードプロセッサー使いで野菜カットも楽々!

万能調味料と言われている「塩レモン」を使ったリゾット。野菜はフードプロセッサーでカットすれば、手間も時間も節約できます。ガーリックソルトで男性でも食べごたえのあるリゾットになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21028/blog/14043567

缶詰大活用!野菜ジュース&ミックスビーンズのリゾット

水の代わりに野菜ジュースを使って炊飯します。塩分の入ったものなら、ほんのり控えめな味付けになり塩コショウを加える必要はありません。缶詰を活用した、非常時にも使える炊飯器調理。覚えておくとためになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22323/recipe/393843

炊飯器で作る絶品濃厚チーズリゾット

濃厚な味わいで、チーズ好きにはたまらないリゾット。野菜にキノコ、ベーコン、コーンといったリゾットレシピの王道の食材で、スイッチポンで簡単に作る絶品手抜きレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21286/blog/14906214

夜食にもおすすめ♪キヌアと高野豆腐のリゾット

炊飯器で炊くことで普通の豆腐のような柔らかさに戻った高野豆腐が、リゾットのご飯とよく合います♪オリーブオイルの香りとコクで、するすると喉を通って行き、キヌアの粒々が面白い食感で、食べていて楽しくなります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/15205143

材料を入れて、スイッチオン!あまった時間でもう一品作れる炊飯器レシピは忙しいママさんの味方ですよね。ぜひ一度お試し下さい。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事