「海南鶏飯」が家でつくれる!?しかも炊飯器ひとつで!?

「海南鶏飯」が家でつくれる!?しかも炊飯器ひとつで!?
茹でた鶏肉と茹で汁で炊いたごはんをワンプレートにしたシンガポール料理「海南鶏飯(カオマンガイ)」。本場から上陸した専門店では、いまだ行列が絶えないと大変話題ですよね。今回はそんな「海南鶏飯」をおうちでつくるレシピをご紹介します。しかも、鶏肉とごはんを炊飯器で一緒に調理しちゃうお手軽レシピです!タレも多彩なので、併せてお楽しみください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/04
2023/08/09
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まずはシンプルに

研いだ米に鶏がらスープの素を入れて、下味をつけた鶏肉も投入し、炊飯器で炊くだけ。タレも醤油やオイスターソースベースの身近な味なので、初めての方でも抵抗なく召し上がれるはず♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/766253

コクのある和風のタレが決め手

タレに味噌・マヨネーズ・砂糖を使ったとっても親しみやすい海南鶏飯です。鶏むね肉を使用していますが、コクのあるタレのおかげで物足りなさを感じません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14898810

生姜の香りが食欲そそる

醤油・生姜・にんにく・長ねぎなどを使った和風香味ダレでいただく海南鶏飯です。炊くときにも生姜を入れているので、食欲をそそる香りがたまりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16805/blog/14150747

好きな人にはたまらない!

炊くときはナンプラーやパクチーを入れ、かたやタレにはナンプラーやチリソースやパクチーを入れた、東南アジア料理の味や香りをたっぷり楽しめる一皿です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15788/blog/10405036

炊飯器にまかせれば、面倒な調理も、行列を作っているお店に並ぶわずらわしさもナシ!鶏肉のうまみたっぷりの海南鶏飯をおうちでゆっくりいただきましょ♪

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