煮込みや燻製に!「ほうじ茶」が料理に大活躍!

煮込みや燻製に!「ほうじ茶」が料理に大活躍!

  • 4,171 views | 2016.06.10

香ばしい香りでリラックス効果が高いほうじ茶。お料理の材料として使えば、その香ばしさとお茶の効能でさらに美味しい料理へと変身します。お菓子の材料としてはかなり浸透してきましたが、お料理アイテムとしても見直してみませんか?

candy candy

煮込んでタレにつけるだけ*美味しいほうじ茶煮豚♪

豚ロースのほうじ茶煮豚。

  • レシピ

豚ロースのほうじ茶煮豚。

by ちこさん

ほうじ茶香る*お手軽チキンの燻製

おうちで燻製チキン☆ほうじ茶で気軽に♪【グリルダッチオーブン】

  • レシピ

おうちで燻製チキン☆ほうじ茶で気軽に♪【グリルダッチオーブン】

by あいちこさん

ほうじ茶で鶏の臭みなし*台湾薬膳鶏料理

もずく入り麻油鶏。

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 2人

もずく入り麻油鶏。

by ちこさん

美味しい鰆の煮物*臭み消しを消して食べやすく♪

鰆のほうじ茶煮

  • レシピ

鰆のほうじ茶煮

by えみ@すみれ堂さん

自分の好きな漬物で*茶粥朝ご飯

京漬物で茶粥朝ごはん

  • レシピ

京漬物で茶粥朝ごはん

by 山羊座(*´`*)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ