茹でるだけの作り置きおかず!アレンジ無限大の「塩鶏」レシピまとめ

茹でるだけの作り置きおかず!アレンジ無限大の「塩鶏」レシピまとめ
忙しいあなたを、茹でて放置すれば完成の「塩鶏」がお助け!鶏むね肉で作るのにしっとりジューシーに仕上がり、ダイエット・節約にも効果的な1品。しかもハムのように、サラダやサンドイッチ、麺のトッピングや唐揚げにもアレンジができるんです。今回は基本のレシピから合わせてほしいおすすめソースまでたっぷりとご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/11
2023/08/07
view

塩鶏チャーシュー

シンプル王道のレシピ。冷めてもおいしいので、お弁当にぴったり!サンドイッチはもちろん冷麺にも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15316417

茹で鶏のねぎソースがけ

ごま油の香りが食欲そそるネギソースは相性抜群!写真のように鶏肉は巻かずに茹でても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/15046067

塩鶏のタルタルソース添え

濃厚なタルタルソースはお子さんと食べるときにGOOD!もちろんおつまみにもなりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/73596/blog/14169741

茹で鶏の黒胡麻ソース

ラー油を隠し味に加えた黒ゴマソースはいかが?鶏肉は塩麹を使うとよりしっとり感が増しますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/13338043

電子レンジで作る塩鶏チャーシュー

茹でるのが面倒な方にはレンジでできるレシピをおすすめ!お好みで白髪ねぎ、万能ねぎをあしらって召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15686748

そのまま食べても美味しいですが、余ったらスープに加えたり、から揚げやカツにリメイクするのもおすすめ!こんなに便利な「塩鶏」は作ってみるしかありませんよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事