奇跡の野菜!「ビーツ」を使った簡単おいしいレシピ

奇跡の野菜!「ビーツ」を使った簡単おいしいレシピ
ロシアの伝統料理「ボルシチ」に使われることでおなじみの野菜「ビーツ」。日本の食卓ではあまりなじみがないかもしれませんが、下処理さえ覚えればさまざまな料理に簡単に応用することができます。「奇跡の野菜」と言われるほど、栄養価も高いのでぜひメニューに取り入れたいところ!そこで今回は「ビーツ」を使った簡単レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/25
2021/10/07
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ビーツのデトックススープ

野菜たっぷりのビーツのスープはとてもヘルシーなのでダイエット食にぴったりです。見た目にもかわいいのでパーティーの前菜にもよいですね♪さまざまな料理に応用できる下処理の方法も記載がありますので参考にしてくださいね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/15523776

いちじく、ビーツ、チーズと胡桃のサラダ

塩こしょうするだけでも美味しい茹でビーツはサラダにぴったり!甘いビーツといちじくに、まったりとしたヤギチーズの風味がアクセントになり、クセになる美味しさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/14625184

ビーツのピクルス

皮をむいたビーツを、梅酢とシナモン、水で作ったピクルス液に漬ければ完成!冷蔵庫で3日以上寝かしてからいただきましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65932/blog/12913889

ビーツでまっかっか スムージー

ビーツ独特の少し土臭い風味は、冷凍ブルーベリーで解消!にんじん、トマトなど他の野菜も入っているのに、バランスのとれた美味しいスムージーが完成します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/12292936

ボルシチ

ビーツを使った料理といえばボルシチです。こちらでは本格的なボルシチをご紹介しておきましょう。レシピは家庭によって違いますが、ディルとサワークリームは欠かせません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/12923428

ビーツを調理する際はまな板などのキッチン用品に色移りしますので、ラップやキッチンペーパーを使いながら調理するのがおすすめです。すぐ洗剤で洗えば簡単に落ちますので調理後は速やかに対応しましょう。

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