節約!簡単!困ったときは「ふわふわ玉子丼」に決まり!

節約!簡単!困ったときは「ふわふわ玉子丼」に決まり!
冷蔵庫を開けたら「何もな~い!」と困ることはありませんか?そんな時にオススメしたい「玉子丼」。自宅に常備してある材料を使って簡単にできるレシピを集めました。節約にもなりますし、ふわふわ食感で思わず笑顔があふれますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/04/30
2021/10/07
view

シンプル!ふわふわ玉子丼

玉子と調味料のみで作り、仕上げにネギとかつお節をかけるだけ!半生のふわふわ玉子を存分に味わえますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/160/blog/10918135

麩のふわふわ玉子丼

麩が汁をたっぷり吸って、ふわふわ。卵がやや半熟の状態で、火を止めるのが美味しく作るポイントです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14583041

ふわふわ高野豆腐と新玉ねぎの卵丼

高野豆腐が玉子汁と濃いめの甘辛出汁を吸ってクセになるおいしさ!電子レンジで簡単にできますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31846/blog/12223965

ふわふわ丼

つぶした豆腐と天かすを入りでふわふわに♪冷蔵庫が空っぽでも、有り合わせの材料を使ってできるのが嬉しいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/135435/recipe/814628

フライパンでふわふわ玉子丼

ダシを卵に吸わせてふわふわに♪シイタケのダシと、玉ねぎの甘みがたまらない一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/179604/blog/15556998

卵はなしで☆ふわりとろりの卵丼

豆乳とトロロとお醤油を合わせると、半熟卵みたいになるから不思議!トロロはあまりグツグツ煮込まないで、軽く温める程度にしてくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2552277

玉子だけでもふわふわに、麩や豆腐などの食材を合わせてると更にふわふわ感が増しますね。献立が思いつかない時や、忙しい時にもおすすめですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事