「ニラ玉」をアレンジしてレパートリーを増やしちゃおう♪

「ニラ玉」をアレンジしてレパートリーを増やしちゃおう♪
ニラと卵を使ったおかずの大定番「ニラ玉」。子供・大人・男女問わず人気がありますよね。ニラと卵だけで簡単にできちゃうのでつくる方もうれしい♪そこで今回はさまざまなニラ玉のレシピをご紹介します。一工夫加えた基本の作り方から、「これがニラ玉!?」というようなおもしろいアレンジレシピまで集めましたので、是非チェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/24
2021/10/07
view

【基本】卵に一工夫でふわふわニラ玉♪

卵をふわふわにするコツ…それは、マヨネーズを加えて、溶き過ぎないこと。あとは火加減に注意しながらニラと炒めてお好みの卵のかたさになったら完成。味付けはシンプルに塩のみだからこそ、卵のふわふわは重要です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15990204

B級グルメの極みニラ玉

材料は卵・ニラ・さんまの蒲焼缶のみ!蒲焼の塩気を利用するので味付けも不要。手間いらずで美味しい、これぞB級グルメの真骨頂です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029375

オシャレなオムレツ…いいえ、これもニラ玉です

カラフルでパーティーに出しても恥ずかしくないようなこちらのお料理も、コンソメで味付けをした洋風ニラ玉です!赤く見えるのはカニカマなんて、お手軽なところもうれしいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/15208844

辛いもの好きにおすすめ!

いつものニラ玉では刺激が足らなかったあなたへ!キムチ・豆板醤・にんにくが入ったこちらのニラ玉はいかがでしょうか。お肉やキムチの汁のうまみも入ってただ辛いだけではないですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/15950269

焼かない!?ニラ玉

ニラと卵は炒めず、出汁と一緒に煮て蒸します。優しいお出汁の中で、ニラのシャキシャキ感と卵のふわふわ感を存分に味わえます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/15886855

いかがでしたか?身近な材料や調味料の追加だけで、いつものニラ玉が新しいメニューのようになりますよね!是非お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事