
混ぜて冷やすだけで勝手に2層になる、簡単ゼリーレシピ
- 12,224 views | 2016.05.10
暑くなってきたこの時期ひんやりゼリーが冷蔵庫にあればうれしいですね。そこで今回は、混ぜて冷やしておけば、勝手に2層になっちゃううれしいレシピを集めてみました。冷たいゼリーで楽しいおやつタイムを過ごしてみませんか?

レンチンして混ぜるだけ!2層のオレンジゼリームース
- レシピ
- 5~15分
- 4人
☸簡単2層♪オレンジのゼリームース☸
by ちょこさん
オレンジジュースもゼラチンもレンジであたためます。火を使わずに混ぜて型に流し込んだら、あとは冷やすだけで2層ゼリーの出来上がり♪トッピングをおしゃれにすればカフェ気分でいただけます。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151335/recipe/890417
いろんなジュースでできる!基本の2層ババロアゼリー
- レシピ
- 5人以上
✦またまた放置♡勝手に2層なババロアゼリー✦
by Mizukiさん
基本の分量を覚えてしまえば、100%のジュースの種類を変えていけば何通りものババロアゼリーがつくれるレシピです。作り方はいたって簡単♪ブドウ、アップル、グレープフルーツなどのいろんな色で作ってみたら気分もウキウキ♪
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14151744
トマトのリコピンたっぷり!ふわふわ2層ゼリー
- レシピ
『2層のふわふわトマトゼリー』☆100%トマトジュースを使って♪♪
by ココキッチンさん
ポイントはしっかりとメレンゲを角がたつまであわだてることだけ♪ゼラチンは電子レンジでチンして、あとはトマトジュースと混ぜるだけで完成です。トマトの綺麗な赤が印象的なふわふわゼリーに仕上がります。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15455952
夏のおもてなしに♪パイナップルムースゼリー
- レシピ
- 5分未満
- 5人以上
混ぜて放置☆勝手に2層のパイナップルムーズゼリー & エアコン
by てぃーなさん
ケーキ型でつくるので大人数のおもてなしにもぴったり。トップに見えるパイナップルも涼しげで切り分けてもらったらうれしいですね。このレシピも電子レンジのみの加熱で暑さ知らず。これからの季節にはぴったりのゼリーです。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13555052
自家製梅シロップでつくる*梅ジュースミルクゼリー
- レシピ
- 5分未満
- 4人
甘酸っぱくて濃厚♪ 梅ジュース とミルクのゼリー☆夏バテに♪ 超簡単お菓子
by Legeloさん
お手製の梅ジュースで作るミルクゼリーレシピです。梅ジュースレシピのおまけつき♪もちろん市販の梅ジュースでもOKです。暑い季節に梅の酸味とミルクゼリーの甘さで疲労回復できてさっぱりしますね。ぜひぜひ作ってみたいゼリーです。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15397912
暑い季節には手間がかからず美味しくできるのはポイントが高いですね。重ねてゼリーを入れる手間もなく2層になる簡単レシピ。是非作ってみてくださいね♪