主役におどり出る!「はんぺん」のおもてなし料理レシピ

主役におどり出る!「はんぺん」のおもてなし料理レシピ
あと一品欲しいときの簡単な一皿やメイン料理のかさ増しなど、脇役として登場することが多い「はんぺん」。今回はそんなはんぺんにスポットライトを当てたおもてなし料理レシピをご紹介します。はんぺんの白い見た目は料理の演出になり、柔らかい身は調理・加工しやすいので、意外にもおもてなし料理向きなんですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/29
2021/10/07
view

加熱不要のオシャレな前菜

クリームチーズ・枝豆・マヨネーズなどを和えてはんぺんに乗せるだけ。火は使わないので、はんぺんの白さが際立つオシャレな前菜に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36632/blog/13894145

コロコロはんぺんがso cute!

ただのオムレツだって、サイコロ型にカットしたはんぺんや赤や緑の野菜を散らすだけでとっても華やかに変身♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/1041406

さまざまな食感が楽しいサラダ

新じゃが・スナップエンドウ・はんぺんなど食感が特徴的な材料を小さくカットして和えたサラダは、お口の中でそれぞれの食感を大いに味わうことができます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35817/blog/11053268

見栄えも小腹も満たす一皿

くるくる渦巻きが可愛らしいこちらのフライは、はんぺんで豚バラ肉を巻いています。軽からず重からず程良いボリュームなのでパーティーで重宝すること間違いなし!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12792599

この美しく上品なテリーヌも…

フランス料理として有名なテリーヌもはんぺんでつくれちゃいます!しかもフードプロセッサーは必要なく、ビニール袋の中で材料を”もみもみ”してできちゃうのがうれしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/10561718

いかがでしたか?はんぺんの地味なイメージが一変!立派なおもてなし料理に変貌を遂げていますよね。おうちでパーティーされるときは是非つくってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事