この柔らかさはパンに塗る以外にも使える!「ヌテラ」活用レシピ

この柔らかさはパンに塗る以外にも使える!「ヌテラ」活用レシピ
「ヌテラ」とは、ヘーゼルナッツペーストをベースにココアなどを混ぜたチョコ風味のするイタリアのスプレッドです。日本にも輸入されているので、すでに使っている方やスーパーで見かけている方もいるはず。味も良く柔らかいテクスチャーは、パンに塗るだけではもったいない!お菓子づくりにとても活躍してくれるので今回はそのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/25
2016/05/25
view

ヌテラが入って新たな食感

ヌテラを配合したメレンゲクッキーです。ヌテラが加わることで、卵白+砂糖だけでは実現できない”さっくりねっとり”とした食感を味わえます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028443

おうちでつくれる濃厚アイスクリーム

イタリア人シェフ直伝のアイスクリームは、材料を混ぜて冷やし固めるだけで超簡単!ヌテラが深い味わいを出してくれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33262/blog/14168622

時間が経っても美味しいヌテラ入りマフィン

チョコレート味のマフィンのフィリングとしてヌテラを使用。ヌテラは硬くなりづらいので、時間が経っても中からヌテラがとろける美味しいマフィンを味わえますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137572/blog/15722029

粉不使用のなめらかケーキ

小麦粉などの粉は使わず、卵とヌテラでつくるとてもなめらかなケーキです。冷めてもしっとり美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/13561084

手を抜いてもサマになるチョコパイ

冷凍パイシートを使ってヌテラをサンドした簡単スティックチョコパイです。ヌテラは柔らかいので生地に伸ばしやす~い♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/13515138

いかがでしたか?ヌテラを初めてご覧になる方もいたと思いますが、とても扱いやすいスプレッドだとお分かりいただけたかと思います。是非お菓子づくりに取り入れてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事