新しい味に舌鼓!いつものハンバーグ、ソースを変えておいしく変身させましょ♪

新しい味に舌鼓!いつものハンバーグ、ソースを変えておいしく変身させましょ♪
家庭料理の定番と言えばハンバーグですが、ソースを少しアレンジしてみるだけで、いつもの味が大変身しちゃうんです。そこで今回は、ハンバーグのソースレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/18
2021/10/07
view

カリカリにんにく醤油ソース

お肉しっかり系のハンバーグには、すりおろし玉ねぎを加えた甘辛いタレが良く合います♪弱火でカリッカリにしたにんにくがポイントです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/783279

柚子胡椒ソース

きのこを炒めたら、ハンバーグを焼いた際の肉汁や柚子胡椒をさらに加えてソースを作ります♪柚子やレモンの風味に大根おろしの爽やかさが加わった、ジューシーなハンバーグの完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/10926

デミソース

ハンバーグときのこを一緒に蒸し焼きしたら、だし汁やケチャップを加えてことこと煮込みます♪きのこの旨味がたっぷり詰まった、贅沢なソースの出来上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/737282

すきやき風ソース

砂糖や醤油の入ったすき焼き風のタレは、一煮立ちさせたあとハンバーグの上にタラリ。ポーチドエッグと絡めていただけば、間違いのないおいしさに思わず笑顔になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76997/recipe/545134

海老アボカドハンバーグときのこご飯

ピクルスや玉ねぎを細かく刻んでマヨネーズと混ぜ合わせたら、アボカドや海老とともにハンバーグの上にたっぷりと乗せちゃいます♪マヨネーズやアボカドのコクに程良い酸味が効いていて、お箸が進む一品です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/92962/blog/14741850

定番料理のハンバーグですが、たまにはソースを変えて、違った味を楽しむのも良いですよね♪ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事