新鮮アスパラはシンプルに「茹で&お好みソース」で食べるのがベスト!

新鮮アスパラはシンプルに「茹で&お好みソース」で食べるのがベスト!

  • 3,083 views | 2016.05.16

新鮮なアスパラが手に入ったら、まずは茹でてアスパラそのものの味を楽しみたいという方は多いのではないでしょうか?茹でアスパラにマヨネーズはもはや定番かと思いますが、ここではアンチョビマヨや溶かしバターで食べる一味変わった茹でアスパラの食べ方をご紹介します♪

さがわともみ さがわともみ

茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え

野菜が美味しい!茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え

  • レシピ

野菜が美味しい!茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え

by にゃんさん

茹でアスパラの溶かしバターかけ

茹でアスパラの溶かしバターかけ Asparagus with melted butter

  • レシピ
  • 5分未満
  • 4人

茹でアスパラの溶かしバターかけ Asparagus with melted butter

by エリオットゆかりさん

グリーンアスパラのビスマルク風

簡単!グリーンアスパラのビスマルク風

  • レシピ
  • 5~15分

簡単!グリーンアスパラのビスマルク風

by 山本リコピンさん

アスパラガスのマスタードドレッシング

アスパラガスのマスタードドレッシング

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

アスパラガスのマスタードドレッシング

by エリオットゆかりさん

アスパラ黒ごま

アスパラ黒ごま

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

アスパラ黒ごま

by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ