新しいおいしさ発見!洋風アレンジの冷奴レシピ

新しいおいしさ発見!洋風アレンジの冷奴レシピ
冷奴といえば和のイメージがありますが、合わせる食材や調味料を変えて洋風に仕上げるのもおすすめ。お醤油をかけていただくいつもの冷奴とは違う楽しみ方ができますよ♪気温が上がって食欲が落ちがちな時期にも冷奴は大活躍するので、アレンジを覚えておくと便利ですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/26
2022/06/06
view

オリーブオイルがけの塩レモン冷奴

塩レモンとオリーブオイルで爽やかな味わいの冷奴。気温の高くなる時期はレモンが重宝するので、塩レモンを作り置きしておくととっても便利ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/107758/recipe/757234

ワインにも合う!フルーティーな香りと酸味が新しい味わい

青ネギとケイパーを使って緑がたっぷり♪オリーブオイルの香りと、リンゴ酢の酸味が洋風に仕上げるコツです。ケイパーがない時はピクルスでも代用OKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22600/blog/10365548

イタリアン風の冷奴のケーキ仕立てが超キュート

盛り付け方でおしゃれに変身した冷奴。アボカド、カニカマ、枝豆で色合いも華やかにしてくれます。まるでケーキのようなびっくりレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/blog/15440857

洋風具材にみょうがと和風ドレッシングがマッチ♪

食べやすい大きさに刻んだトマトやフライドオニオン、パセリなどをのせ、洋風の装いにしたところに、しょうゆではなくドレッシングをかけていただきます。彩りも豊かで食卓に映えますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32758/blog/11114228

ビールのお供にも!夏バテ防止レシピ

夏バテ防止に効果があると言われいているオクラと、良質のタンパク質を含んだ豆腐を組み合わせた暑くなる季節にぴったりの冷奴。アンチョビの塩気だけで十分に美味しくいただけます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46580/recipe/449661

普段なにげなく食べている冷奴が、洋風になるなんてびっくりしますね。お豆腐は女性にとって嬉しい成分がいっぱいだから、飽きないように工夫をして、ぜひ積極的に食べてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事