盛りつけ方もチェック♪簡単&おしゃれな魚介のカルパッチョでおもてなし

盛りつけ方もチェック♪簡単&おしゃれな魚介のカルパッチョでおもてなし

  • 3,483 views | 2016.06.09

カルパッチョはイタリア料理で、元々は生の牛ヒレ肉を薄くスライスしてチーズやソースをかけたもの。魚介のお刺身を使ったカルパッチョは日本が発祥と言われています。そんなカルパッチョですが、盛りつけ方にも一工夫するとぐっとおしゃれ度がアップします。レシピとともに、盛り方もチェックしてみてくださいね!

fumirioko fumirioko

真鯛の梅カルパッチョ

真鯛の梅カルパッチョ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

真鯛の梅カルパッチョ

by ことゆりさん

シンプルなホタテのカルパッチョ

シンプルなホタテのカルパッチョ。

  • レシピ

シンプルなホタテのカルパッチョ。

by toshieさん

焦がし葱塩だれ たこのカルパッチョ風

焦がし葱塩だれ たこのカルパッチョ風

  • レシピ

焦がし葱塩だれ たこのカルパッチョ風

by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

かつおとセロリのカルパッチョ

かつおとセロリのカルパッチョ

  • レシピ

かつおとセロリのカルパッチョ

by 筋肉料理人さん

サーモンのカルパッチョ

【超簡単】5分で出来ます♡サーモンのカルパッチョ

  • レシピ

【超簡単】5分で出来ます♡サーモンのカルパッチョ

by ちぃさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ