オーブンも小麦粉も卵もバターも不要!材料4つ簡単「ビスケットケーキ」

オーブンも小麦粉も卵もバターも不要!材料4つ簡単「ビスケットケーキ」
あの黒柳徹子さんがTVで紹介されたことでも話題のビスケットケーキ。牛乳に浸した市販のビスケットとクリームを交互に挟んでいくだけ。材料も道具も少なく、とっても簡単にできてしっとり美味しい♪フルーツ等でデコレーションすればお祝いにもピッタリ!父の日にもおすすめですよ!ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/08
2021/10/07
view

ビスケットケーキ

材料はビスケットと牛乳と生クリームと砂糖!一晩冷蔵庫で寝かせるとしっとり一体感がでてより美味しくなりますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3017/blog/13912817

コーヒー風味のビスケットケーキ

牛乳の代わりにインスタントコーヒーにビスケットを浸して。ふんわりコーヒー香る、大人向けのビスケットケーキです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/141316/recipe/892240

マスカルポーネクリームのビスケットケーキ

生クリームにマスカルポーネチーズをプラスして、苺とシナモンとチョコペンで可愛くデコレーション。華やかさがアップして、パーティーにピッタリですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/15916952

生チョコクリームのビスケットケーキ

生チョコクリームにココアパウダーのほろ苦さが合って美味しい!男性へのプレゼントにもおすすめです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/339188

フルブラで大人のビスケットケーキ

ブランデーにフルーツを漬け込んだ人気の”フルブラ”を使用すれば、風味豊かな高級感ある大人のケーキに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12709/blog/13232380

ヨーグルトのビスケットケーキ

牛乳とクリームの代わりにヨーグルトを挟んで作るとさっぱりした味わいに!デコレーションに市販のホイップクリームを使用すれば、より簡単につくれますよ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7446/blog/10511680

クッキーをチョコ味にしてみたり、クリームをストロベリー味やティラミス風味にするなど色々がアレンジが楽しめそうですね♪火を使わないので、お子さんが一人でチャレンジしてみても。ぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事