長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ

長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ

  • 6,115 views | 2016.06.22

今回は夏の保存食としてオススメの「ナスのオイル漬け」をご紹介します。2週間前後保存が効く上、身体を熱を取る夏野菜でもあるので、暑い夏に最適!一緒に漬けるにんにくや、バジルで味わいもさまざまです。とろとろの柔らか食感になるので、パンやパスタなどにも合わせやすくてとても便利!ぜひお試し下さい♪

candy candy

手間をかけるから旨くなる!とろ~りオイル漬け

イタリアの保存食・茄子のオイル漬け

  • レシピ
  • 15~30分

イタリアの保存食・茄子のオイル漬け

by shinomaiさん

バジルの香りをプラスワン!風味豊かなオイル漬け

なすとバジルのオイル漬け

  • レシピ

なすとバジルのオイル漬け

by いちごを煮つめる甘い香りさん

ワインビネガーで柔らか仕上げ!ナスの大量消費にも♪

シンプルに。茄子のオイル漬け

  • レシピ

シンプルに。茄子のオイル漬け

by TOMOKOさん

にんにく&アンチョビの風味高い前菜レシピ

揚げ茄子のオリーブオイル漬け

  • レシピ

揚げ茄子のオリーブオイル漬け

by 管理栄養士 エダジュンさん

こんがり焼き目が特徴の男飯レシピ♪

グリル茄子のオリーブオイル漬け

  • レシピ

グリル茄子のオリーブオイル漬け

by shunskさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ