漬けたら焼くだけ!ジューシーな「鶏もも肉」レシピ3選

漬けたら焼くだけ!ジューシーな「鶏もも肉」レシピ3選
毎日の献立を考えるのはとても大変ですよね…。そんなときは、時間があるときにお肉を漬けておいて、食べるときは焼くだけで済む作り置きを準備しておくと楽ちん!そこで今回は、ジューシーな味わいがクセになる、鶏モモ肉を使ったレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/17
2023/08/06
view

 

鶏モモのグリル焼き

醤油、酒、みりんなどを使って、照り焼き風の仕上がりに。ほのかに広がるにんにくの香りが食欲をそそります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36722/blog/11395551

タイ風焼き鳥~ガイヤーン~

ガイヤーンとは、タイ風焼き鳥のこと。一見、照り焼きチキンのようですが、オイスターソースとナンプラーを漬けだれに入れることでエスニックな仕上がりに♪しっかり味がついていますが、お好みでスイートチリソースを添えてもGOOD!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15453657

チキンの柚子胡椒マリネ焼き

鶏肉と相性抜群の柚子胡椒が香る、爽やかな一品!マリネ液は、塩、オリーブオイル、柚子胡椒だけという簡単さもうれしい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15500213

空いてる時間につけておけば、いつでも美味しい料理が食べられますね。こってり系からさっぱり系まで、お好みに合わせて楽しんでください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事