夏におススメの鉄板コンビネーション「大葉」×「みそ」が合いすぎる!

夏におススメの鉄板コンビネーション「大葉」×「みそ」が合いすぎる!
知っておくと便利な、簡単でいて複雑なお味を醸しだす、食材の組み合わせ術!今回ご提案するのは「大葉」と「味噌」。おつまみからメインのおかずまで、おすすめのアイデアをピックアップしました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/27
2021/10/07
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なすの大葉肉みそ炒め

まずは常備菜「大葉肉みそ」の作り方をチェック!炒め物に絡めるだけの手軽さに注目です。アレンジレシピは、トロトロに焼いた旬の茄子をメインにいただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/15382098

ゴーヤの大葉みそ炒め

レンジとスチームクッカーで、手間を省いた簡単調理が嬉しい1品。大葉は最後にサクッと和えて。ゴーヤとの相性もなかなかのものです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/11206956

大葉&チーズちくわのマヨみそディップ

ブロガーさんイチオシの「みそマヨディップ」で、5分あれば出来る!絶品おつまみはいかが?チーちくに挟んだ大葉がポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/15535601

厚揚げの大葉みそチーズ焼き

独特の風味が苦手というお子さまには、ジューシーな厚揚げとチーズを使った、こんなおかずを試してみては?油分が加わることで、香りや味が柔らかくなりますよ。カリっと仕上げたいので、油抜きした厚揚げの水分はしっかり切るのがポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/818117

にんにく大葉みそ

こちらは大葉と味噌、そしてじっくりローストしたニンニクを加えて作る万能調味料。焼きおにぎりや野菜のディップ、炒め物の隠し味、餃子のタネに混ぜ込んだり…。これは便利!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147849/recipe/927655

爽やかな風味の大葉と、こっくりお味噌の相性はお墨付き。使い切れず、少しだけ余らせた大葉の救済にもぜひ!

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