さっぱりからコッテリまでお任せ♪「豚バラと玉ねぎ」の炒め物

さっぱりからコッテリまでお任せ♪「豚バラと玉ねぎ」の炒め物
多めの脂が美味しい豚バラ肉は玉ねぎとの相性が抜群!今回は豚バラと玉ねぎを組み合わせた炒め物のレシピをご紹介します。脂っこくなりがちな豚バラですが、さっぱりしたレシピもあるので是非参考にしてくださいね。
pon
pon
2016/09/01
2021/10/07
view

豚バラ肉と紫玉ねぎの塩炒め

味付けはごま油とお塩でシンプルに。食べ応えのある豚バラを、大葉とレモンでさっぱり仕上げます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13376422

豚バラ肉のポン酢しょうが炒め

炒めた豚バラにポン酢と刻み生姜の合わせダレを煮絡めるだけ!豚バラの旨味、玉ねぎの甘みをポン酢ダレがさっぱりとまとめます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15322580

豚バラのコチュジャン炒め

コチュジャンや蜂蜜などで甘辛く炒めたコッテリおかず。豚バラの脂を拭き取ると、ソースがよく絡みます!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/recipe/927811

豚バラの甘辛カレー炒め

ブロック肉をたっぷり使ったガッツリレシピ。カレー粉とケチャップのソースは甘辛くて、ご飯やお酒が進むこと間違いなし!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17686/blog/10668625

玉ねぎの豚バラ巻きステーキ

玉ねぎはレンジで加熱して甘みを引き出します。豚バラから滲み出る脂とバターの風味に甘辛タレが絡んで、玉ねぎが絶品メインに♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1020457

定番食材の豚バラ肉と玉ねぎは常備している家庭も多いのではないでしょうか。味付けを変えればマンネリすることもないので、色々なレシピを試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事