果実感がたまらない!フルーツたっぷり「かき氷シロップ」を作ろう

果実感がたまらない!フルーツたっぷり「かき氷シロップ」を作ろう
太陽が照り付ける暑い夏にはかき氷が食べたくなりますよね。市販のシロップをかけて手軽に食べるのもいいですが、たまには少し手間ひまかけて、お店に出てくるようなかき氷を作ってみませんか?そこで今回は、バラエティ豊かなかき氷の中でも、果実感たっぷりのシロップを使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/15
2021/10/07
view

りんごのかき氷

りんごのシロップ漬けをミキサーで撹拌して作るソースを削りたての氷にかけながらいただきます♪濃厚なりんごシロップとふわふわのかき氷がお口の中で優しく溶けてとっても美味しいレシピです。
レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14174598

手作りみかん蜜のかき氷

皮をむいた夏みかんとお砂糖をぐつぐつと煮て出来上がった蜜はオレンジ色が鮮やかでとってもキレイ♪みかん本来の味とつぶつぶ食感を存分に楽しめる美味しい一品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/12575342

スイカのカキ氷

スイカに少量のハチミツとレモンを入れて撹拌し凍らせて作ります。水分たっぷりのスイカをひんやり楽しめる暑い日にぴったりの美味しいレシピです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/260369

ブラックベリーの大人かき氷

甘酸っぱいブラックベリーにキルシュを加えて、大人な味わいに♪落ち着いたワインレッド色も素敵ですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/15411172

ポリフェノールたっぷり、ぶどう練乳かき氷

凍らせた巨峰をハンドミキサーでシャーベット状にしたものを氷の上にかけて。シロップ状にはせず、あえてシャリシャリの状態で乗せれば、下の氷が溶けにくいというメリットも!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16176545

見ているだけでもひんやり美味しそうなかき氷♪どれを食べるか迷ってしまいますよね。この夏はぜひ手作りの味で楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事