毎日食べたい旬の美味しさ♪夏野菜をたっぷり使った味噌汁レシピ

毎日食べたい旬の美味しさ♪夏野菜をたっぷり使った味噌汁レシピ
豆腐やワカメなどの定番食材ももちろん美味しいですが、夏野菜の味噌汁にチャレンジしてみるのはいかがでしょう♪旬の野菜には栄養がたっぷり含まれているので、ぜひ取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/08/11
2021/10/07
view

トマトの旨味で減塩 夏野菜味噌汁

カットトマトとナスを使った爽やかな風味の味噌汁レシピです。トマトの酸味がアクセントになって、今までと違う味噌汁の味わいになりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35050/blog/13381662

夏野菜の食べるお味噌汁

ズッキーニやゴーヤ、ミニトマトなど、様々な野菜を使って作るので、彩り豊かで食欲をそそります。ゴーヤのみ火にかけるタイミングが異なるので気をつけてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/12251615

なすとみょうがのお味噌汁

薬味として使われることの多いみょうがもお味噌汁の具として使ってみましょう♪みょうがの爽やかな味わいが口いっぱいに広がりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614189

とうもろこしとズッキーニのおみそ汁

とうもろこしの芯から出汁をとるので、甘みや旨みをしっかり味わえます。お好みの食感にあわせて、火を通す時間を調節してみてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/13592280

たっぷり夏野菜そぼろとん汁

豚ひき肉で作る豚汁ですが、オクラやズッキーニなどの夏野菜がばっちり入っています。最後にすりおろした生姜を入れると、アクセントになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/10174868

朝は和食という方は、毎朝作るお味噌汁の具に悩むこともあるはず!その季節のお野菜は安い値段になっていることが多いので、取り入れることでお悩み解決だけでなく節約にもなるかもしれませんね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事