刺激的な味わい!南米のスパイシーマリネ「セビーチェ」レシピ5選

刺激的な味わい!南米のスパイシーマリネ「セビーチェ」レシピ5選
お刺身と言えばわさび醤油や昆布〆などが定番ですが、たまには気分を変えて南米料理のセビーチェを作ってみませんか?お刺身を柑橘果汁・唐辛子・ハーブなどでマリネするのが基本です。色々なレシピをぜひチェックしてみてくださいね!
pon
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2016/09/28
2021/10/07
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サーモンのセビーチェ

生食用サーモンとグレープフルーツ、セロリにおかひじきを合わせたレシピです。シンプルにオリーブオイル+塩胡椒でどうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1082822

レモングラスの香りをのせたセビーチェ

レモングラスはその名の通り、爽やかな香りが特徴です。鯛(白身魚で代用OK)をレモングラスでマリネし、グレープフルーツの酸味とほろ苦さで仕上げます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/16243657

南国風セビーチェ

白身魚にホタテ、イカなどシーフードをたっぷり使います。ライム果汁やスイートチリソースなどでエスニックに。ゴージャスなひと皿なので、おもてなしに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044925

カマスのセビーチェ風

塩で軽く〆たカマスに、フルーツトマト、ピーマン、ハーブがたっぷり入ったサルサソースをよく冷やしてトッピング。仕上げはタバスコやハラペーニョソースで刺激的に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/217469/blog/16251241

すだちのセビーチェ風サラダ

すだちや隠し味の昆布茶を使って、和風にアレンジしたサラダのレシピです。辛味も一味唐辛子を使っているので、馴染みがあって食べやすそうですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030497

酸味と辛さが独特なセビーチェは、まだまだ暑さの残るこの時期でもさっぱりと食べられそうですね!ぜひ新鮮なお刺身とハーブで作ってみてください♪

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