まとめて作って常備菜に!15分で作れる「えのき」の副菜レシピ

まとめて作って常備菜に!15分で作れる「えのき」の副菜レシピ
秋の味覚としてきのこが店頭に多く並ぶこの季節ですが、季節を問わず安い値段で買うことのできるえのきは、常備菜におすすめの食材です。今回は15分以内で作れるお手軽えのきレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/03
2021/10/07
view

オクラとえのきのおかか炒め

醤油とみりん、鰹節で味付けをするえのきの常備菜です。食パンに挟んで食べてもおいしいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15402346

えのきちりめん

ごはんだけでなく、卵焼きやパスタにも使えるので、とっても便利!山椒や煎りごまがアクセントになってごはんがどんどん進みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/651487

キノコとドライトマトのマリネ

しめじやエリンギを使ったレシピですが、えのきを使って作ってもOK!きのこの旨みとドライトマトの甘味がぴったりハマるんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15058778

焼きピーマンとえのきのくったり煮

こんがりと焼いたピーマンにえのきを合わせたこちらのレシピ。出来立てでも冷めてからも美味しいので、常備菜にぴったりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/15437787

春菊とシャキシャキえのきの和えもの

春菊とえのき、ちくわを出汁醤油で和えるだけの簡単レシピ。香り高い春菊を味わうためにも、かために茹でて自然に冷ますのがおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15002802

きのこは2種類以上使うことで、旨みの相乗効果を引き出します。もっと旨みを引き出したいという方は、きのこを複数使いするのがおすすめなので、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事