安い牛肉を美味しくするには「まいたけ」が最強!?

安い牛肉を美味しくするには「まいたけ」が最強!?

  • views | 2016.09.24

「いかにして安い牛肉をおいしくするか」これは牛肉を消費する人の永遠のテーマですよね。そこで味博士の研究所でも、まいたけ・マンゴー・白ワインを使用し、どれが一番安い牛肉を美味しくしてくれるのか、味覚センサーで検証しました。

味博士の研究所 味博士の研究所

4種の牛肉を漬け込んでみる

4種の牛肉を焼いてみる

左:スタンダード 右:白ワイン 塩胡椒で味つけています。

上:まいたけ 下:マンゴー

左から塩胡椒のみ、白ワイン、マンゴー、まいたけ

味覚センサーレオで検証してみました

どうしてまいたけで牛肉がおいしくなるの?

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ