万能すぎる調味料!ブルドックの「うまソース」が手放せない!

万能すぎる調味料!ブルドックの「うまソース」が手放せない!
かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース…が謳い文句の調味料「うまソース」。まだ試していない人は損してるかも?
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/12
2016/10/12
view

鶏唐揚げの下味として!

まずは定番の唐揚げでトライ!簡単でブレないお味の下味としてでどうぞ。油で揚げることで、アクセントに加えたマスタードの辛味は飛ぶので、お子さまでも大丈夫!漬け込み、衣をまぶして揚げるだけの簡単レシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84028/recipe/1107581

手軽にプルコギ風!牛肉とも相性バッチリ!

うまソースで炒めた牛肉が、ごま油と塩で味付けしたごはんにピッタリ!冷めてもごはんは固くなりにくく、彩りも鮮やか。お弁当のメインにしても素敵です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13696052

とんてきにも!焼いて回しかけるだけでO.K

うまソースの魅力は、ごはんのすすむおかずが手軽に作れること。つけ合わせのキャベツまでもが、このソースがあればモリモリ進みます。お味が足りない場合は、うまソースをそのままかけるのもあり!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/666190

定番おかずのアレンジもおまかせ!

「ソース」という名前からは、発想しづらいおかずのアレンジも、試してみて損はなし。レンジで簡潔のひじき煮は、常備菜のニューフェイスに?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90715/recipe/670853

焼きそばやオムそばも、うんと簡単に!

焼きそばの味付けもうまソースがあれば早い!オムそばのトッピングに使えば、お店の味を簡単に再現できてしまいます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/950889

マヨネーズと合わせてこっくり!さらに美味い!

うまソースとマヨネーズの相性はバツグン!作りたては、にんじんも玉ねぎもシャキシャキ。時間が経つとしんなりして味が馴染み、また一味違った美味しさになる副菜です。にんじん嫌いなお子さまにもトライしてみて!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14342/recipe/670899

余分な添加物不使用というのも嬉しいうまソース。まだ知らない、使ったことがないという人はスーパーでぜひ手にとってみて!必ずや、手放せない1本になるはずです。

▼「うまソース」の詳細はこちら
https://www.bulldog.co.jp/special/uma-sauce/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事