おつまみや副菜に大活躍!「塩昆布×バター」のおかず

おつまみや副菜に大活躍!「塩昆布×バター」のおかず
おにぎりや麺類など、主食と合わせることの多い「塩昆布」。バターとの相性がよく、調味料としても便利に使えるんです!そこで今回は塩昆布とバターを使ったおかずのレシピをまとめました。野菜中心で、お弁当のおかずや副菜・おつまみなどの参考になると思います。
pon
pon
2016/10/26
2021/10/07
view

豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め

じゃがいも、ねぎなど常備の野菜で簡単にひと品作れます。豚肉はこま切れ、バラなどお好みの部位でOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/957445

えのきと塩昆布のバターしょうゆ

バター風味のマーガリンでえのきをさっと炒め、塩昆布と醤油、黒胡椒で仕上げます。簡単にできるので、時間がないときのプラスひと品にいかがでしょうか。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15090658

こんにゃくの塩昆布バターきんぴら

チリチリと音がするまで炒ったこんにゃくは、水分が抜けて味がよく染み込みます。冷めても美味しいのでお弁当に入れるのもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/14580119

レンジ活用!にんじんきんぴら

千切りにんじんをボウルに入れてレンジでチン♪塩昆布とバターで和えるだけの簡単きんぴらです。冷蔵庫に何もない!という日でも作れそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15328918

さつまいもの塩昆布バター

さつまいもは甘いからおかずにはならない、と思っていませんか?塩昆布の塩気とバターのコクを合わせれば立派なおつまみに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90271/blog/14824264

あっさりとした野菜でも塩昆布の塩気と旨味、バターのコクが合わされば立派なおかずに格上げです。ぜひ一度作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事