寒くなる季節にとりたい栄養がたっぷり!「かぶ」のスープレシピ

寒くなる季節にとりたい栄養がたっぷり!「かぶ」のスープレシピ
「かぶ」が甘くおいしい季節になってきました。かぶは、消化を助ける酵素や風邪予防効果が期待できるビタミンCが豊富。秋~冬は、どんどん冷え込みが厳しくなります。また、おいしいものが豊富に出回り食事会や飲み会も多くなります。まさにこの時期にうってつけのかぶを、スープにして旨みと栄養を余すところなくいただきましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/29
2021/10/07
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忙しい朝にも!レンジでできちゃう簡単スープ

お鍋とガスは不要!マグカップとレンジでつくれる即席スープです。豆乳とブイヨンの優しい味わいは、食欲のない朝にも、飲み会の後の夜食にもgood!

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食感&栄養バッチリのお味噌汁

かぶをまるごとすりおろして、白味噌や豆腐と一緒に煮ます。かぶのサラサラとした食感と皮まで利用した栄養分で、いつものお味噌汁がバージョンアップ!

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かぶと好相性のスパイス入り

黄金色に輝くスープには、カレーやパエリアの色付けに使われる「サフラン」を使用。サフランにはデトックス効果や冷え予防効果があると言われているので、ぜひかぶと一緒にいただきたいですね♪

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1杯で味わえる2つの食感

かぶは、1つをすりおろし、もう1つをいちょう切りにすることで食べた時に2つの食感を楽しめるようになっています。とろみのついた中華風味のスープともよく絡む~♪

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よそ行き顔の桃色スープ♪

なぜかぶのスープがピンク色に?こちらのスープには「赤かぶ」を使用しているため、こんなにきれいな色になるんです。生クリームやチーズが入った華やかなスープは、おもてなしにもぴったり♪

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かぶはカットするだけでなく、すりおろしたり、ミキサーにかけたりすることで、スープの表情が変わりますよね。ぜひいろいろな味付けと食感でお楽しみください♪

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