【動画レシピ】炊飯器でパパッと簡単!「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」

【動画レシピ】炊飯器でパパッと簡単!「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」
炊飯器にお米と鶏肉を入れたらスイッチを押すだけ!ふっくらジューシーな鶏肉と、鶏の旨みがたっぷり染み込んだごはんが絶品のアジア飯「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」が作れちゃいます♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/22
2021/10/07
view

動画をチェック!「海南鶏飯(チキンライス)」

材料・作り方の詳細

【材料】3人分

米… 2合
水… 360ml
鶏がらスープの素… 小さじ1
鶏もも肉… 2枚
塩こしょう… 小さじ1

(たれ)しょう油… 大さじ1
(たれ)オイスターソース… 大さじ1~
(たれ)酢… 大さじ1
(たれ)生姜すりおろし… 1cm

キュウリなどのお好みの野菜… 適量

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/766253

調理のポイント

実際の調理では、ごはんを炊いている間に、付け合せの野菜を用意したり、タレを混ぜ合わせておくと効率がよいです♪炊き上がったあとは、すぐにごはんを混ぜて蒸気を逃がすのがふっくらとするポイント。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!炊飯器で作るチキンライス アレンジ

カレールーのスパイスが風味豊かなジャンバラヤ風ごはん。お弁当にもピッタリです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156860/blog/15947428

皮をパリッと香ばしく焼いた鶏肉をまるごとドーンと乗せて炊き上げた中華風おこわです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050982

パエリア風炊き込みごはん。ガーリックトマトソースが爽やかで、食が進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16351444

鶏肉を茹でた汁でごはんを炊くのが本来ですが、炊飯器を使えば一度に調理できて、とっても手軽!クセのない優しい味わいなので、誰にでも好まれます。ぜひお試しください♪


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事