5分で完成!「なめこ」で作る秋のヘルシー小鉢

5分で完成!「なめこ」で作る秋のヘルシー小鉢
秋はきのこが美味しいですよね。今回は独特の食感がある「なめこ」を使った簡単小鉢のレシピをご紹介します。なめこと言えばお味噌汁が定番ですが、意外と使いまわしの効く食材なんですよ。さっと作れるので、副菜やおつまみの参考にしてくださいね♪
pon
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2016/11/07
2021/10/07
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ほうれん草となめこのおろし和え

冷凍ほうれん草を使うのでスピーディー!湯通ししたなめことほうれん草を麺つゆで和え、大根おろしを添えれば完成です。

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なめこの生姜煮びたし

レンジで3分加熱したなめこを、麺つゆとおろし生姜に漬けるだけ!そのままではもちろん、とろみを生かして茹で野菜にトッピングするのもおすすめです。

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なめことワカメのしらす和え

なめこをポン酢でいただくさっぱりとした和え物です。しらすやワカメを絡めて。三つ葉は生で食べられますが、香りがきついときはさっと湯通しするとクセが和らぎますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14809394

なめこと厚揚げのめんつゆ炒め

厚揚げにボリュームがあるので、ヘルシーでも食べ応えは十分!ねぎはシャキっとした食感を残して仕上げます。

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ふわとろ♪なめこの卵とじ

淡白ななめこを焼き肉のタレとラー油でパンチの効いた味つけにします。卵は余熱でどんどん固まるので、少し早いかな?というくらいで火から下ろすとGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15384476

ローカロリーなきのこ類なら、たくさん食べても罪悪感が少なくて済みそうです。つい食べ過ぎてしまいがちな秋。ヘルシーな食材を上手に使ったレシピを参考にしたいですね。

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