カリカリ派?ふわふわ派?今が旬の「山芋」ステーキ6選

カリカリ派?ふわふわ派?今が旬の「山芋」ステーキ6選
今が旬の「長芋」をステーキにしませんか?包丁でカットして焼けば、外はカリッと中はもっちりした食感を味わえます。とろろにして他の具材と一緒に焼けば、ふわふわ食感が楽しめます。おかずだけではなく、おつまみにもオススメ!ぜひチェックしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/09
2023/06/15
view

麺つゆ・わさびde山芋ステーキ

わさびのピリ辛で食欲だけではなく、ビールもすすみそう。仕上げにかいわれ大根を添えて彩りよく♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1116190

山芋のステーキとターサイ

旬のターサイと一緒に作るレシピ。にんにく&バターの風味がたまりません!ターサイの代わりに、ほうれん草や小松菜でもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21469/blog/15692170

アボガドチーズの山芋ステーキ

少し厚めに切った長芋がもっちりして美味しい!チーズとアボガドをのせて洋風に仕上げています。ワインにも合いそうですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1035273

野郎飯流!山芋ステーキ

牛脂を使って焼くためコクが出ます!仕上げに甘辛いタレをかけて、かつお節をたっぷりかけたら完成。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21040/blog/15491457

チンして出来ちゃう山芋ステーキ

だし汁でのばした山芋に、たっぷりのキャベツとにんじん&かまぼこ、チーズを混ぜ込んだ生地をレンジでチンして出来上がり。ソースはお好み焼き風で。粉は一切入ってないので、ふんわり食感が味わえます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9487/blog/10481777

ふわとろ山芋ステーキ

山芋をとろろにし、卵とめんつゆを入れ蓋をして弱火で焼いています。ふわふわ感は卵の量で調整して下さいね。トッピングは、お好み焼き風、または大根おろし&ポン酢で♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137553/blog/14851750

山芋は消化を助けたり、免疫力アップなどの効果が期待できるため、風邪を引きやすいこれからの時期にオススメの食材です。お好みのレシピで、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事